Deutsch
germany.ruСправка > Регистрация на сайте

Регистрация на сайте: Datenschutz

Datenschutz-Erklärung für das Online-Angebot von www.germany.ru (nachfolgend germany.ru)

Diese Datenschutz-Erklärung dient der Information darüber, welche Art von Daten von germany.ru erhoben, gespeichert und verarbeitet werden und wie germany.ru den Schutz und die Sicherheit der personenbezogenen Daten gewährleistet.

germany.ru ist eine Social-Community, in der sich Mitglieder (nachfolgend auch: Nutzer) aufhalten, um mit anderen zu kommunizieren, um eigene Inhalte zu publizieren oder fremde Inhalte zu rezipieren. Die Mitglieder können anderen Mitgliedern oder auch nicht registrierten Nutzern in persönlich frei bestimmtem Umfang Informationen über sich mitteilen, die auch zutreffen. Die Einhaltung entsprechender Verhaltensvorschriften und Mitgliederpflichten ist unabdingbare Voraussetzung für das funktionieren einer Social-Community.

Die bei der Registrierung und Nutzung unserer Dienste erfassten, in dieser Erklärung im Einzelnen beschriebenen Daten helfen, den Nutzern die verschiedenen Dienste von germany.ru bereitzustellen. Die von den Mitgliedern bei germany.ru gemachten Angaben und Informationen sowie upgeloadeten Texte, Bilder oder Filme (nachfolgend zusammenfassend: Daten) in Profilen oder Beiträgen (z. B. in Foren oder Gästebüchern) können mit Ausnahme bestimmter persönlicher Daten - je nach den Einstellung zur Privatsphäre - auf germany.ru frei von Dritten eingesehen und auch von Suchmaschinen indiziert werden.

1. Notwendige Angaben bei der Anmeldung (Pflichtangaben)

1.1 Bei der Registrierung müssen die Nutzer folgende Mindestangaben über sich machen:

•     Username
  •     Geschlecht
  •     Geburtsdatum
  •     Land
  •     E-Mail-Adresse
  •     Passwort

1.2 Dritte können von diesen zwingend bei der Registrierung angegebenen Daten nur folgende Angaben im "Profil" des Nutzers sehen:

•     Username
  •     Geschlecht
  •     Geburtsdatum

1.3 Ob Dritte Realnamen, genaues Geburtsdatum, das Land sehen können, hängt von den Einstellungen zur Privatsphäre ab. Die weiteren Pflichtangaben E-Mail-Adresse und Passwort bleiben selbstverständlich vertraulich, werden verschlüsselt abgelegt und dienen vorrangig der Verwaltung des Mitglied-Accounts durch germany.ru. Diese Daten sind für Dritte nicht einsehbar.

2. Freiwillige Angaben

2.1 Neben den Pflichtangaben kann jedes registrierte Mitglied in seinem Profil selbständig und nach eigenem freiem Ermessen zahlreiche freiwillige Angaben zu seiner Person machen, ein eigenes Profilbild hochladen und vieles mehr. Diese freiwilligen Angaben sind zur Nutzung von germany.ru zwar nicht erforderlich, erhöhen aber in jedem Falle die Attraktivität des eigenen Profils und damit die Chance, mit anderen Nutzern in Kontakt zu kommen. Jeder Nutzer entscheidet völlig frei darüber, welche zusätzlichen persönlichen Daten er über sich preisgeben und anderen Nutzern zugänglich möchte und welche nicht.

2.2 Zu den freiwilligen Angaben, die das Mitglied ins Profil und Kontaktanzeigen einstellen kann, zählen z. B.:

•     Name
  •     Firma und Logo
  •     Familienstand
  •     Kinder
  •     Beruf
  •     Tätigkeit
  •     Lieblingsmusik etc.

2.3 Ferner kann jedes Mitglied ausführliche freie Beschreibungen zu seiner Person und Vorlieben oder Abneigungen aller Art kundtun, einzelne Fotos hochladen oder auch ganze Fotoalben anlegen, einen Blog als eigenes Online-Tagebuch anlegen und aktuell halten, usw.

3. Zweckbestimmung

Zweck der Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung der in den vorstehenden Ziffern 1. bis 2. genannten personenbezogenen Daten ist die Ermöglichung des Betriebes und der Aufrechterhaltung des Online-Angebots von germany.ru.

4. Notwendigen Angaben für die Bestellung von Waren

Zur Bestellung von Waren über germany.ru (z. B. Konzertkarten) muss der betreffende Nutzer bestimmte persönliche Daten angeben, die der jeweilige Anbieter zur ordnungsgemäßen Abwicklung der Bestellung, Zahlung und Lieferung jeweils benötigt (insbesondere Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Postanschrift, ggf. Angaben zur Zahlungsweise, z. B. Kreditkarte, Kartennummer, Kontoverbindung etc.). Diese personenbezogenen Daten werden von dem betreffenden Anbieter ausschließlich zum Zwecke der ordnungsgemäßen Abwicklung der Bestellung, Zahlung und Lieferung erhoben, gespeichert und verarbeitet; sie werden von dem betreffenden Anbieter absolut vertraulich behandelt. Andere Nutzer können diese Daten nicht frei einsehen. Für die Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung der im Rahmen von solchen Bestellungen von anderen Anbietern erhobenen personenbezogenen Daten sind ausschließlich die betreffenden Anbieter (z.B. Paypal) zuständig und verantwortlich.

5. Weitergabe von Daten an Dritte

5.1 germany.ru gibt die personenbezogenen Daten der Nutzer grundsätzlich nicht an Dritte weiter, es sei denn, der Nutzer hat vorher seine ausdrückliche Einwilligung erklärt oder es besteht eine gesetzliche Verpflichtung zur Datenweitergabe. Soweit der Nutzer eine Einwilligung erteilt, kann er sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch einfache Mitteilung in Textform (E-Mail, Fax, Brief) widerrufen. Auf das Widerrufsrecht und auf die Adresse, an die ein solcher Widerruf zu richten ist, wird der Nutzer bei Erklärung einer Einwilligung ausdrücklich hingewiesen.

5.2 Soweit germany.ru anlässlich einer Bestellung von Waren über germany.ru gemäß obiger Ziffer 4. selbst personenbezogene Daten von Nutzern erhebt, kann germany.ru diese Daten zur ordnungsgemäßen Abwicklung der Bestellung, Zahlung und Lieferung auch an die am Bestell-, Auslieferungs- und/oder Zahlungsvorgang beteiligten Unternehmen (Shop-Betreiber, Lieferanten, Banken) weitergeben.

6. Werbung

germany.ru schaltet auf seinen Internetseiten Werbung von Dritten, die auch auf die mutmaßlichen speziellen Interessen der Nutzer abgestimmt sein kann. Bei der Schaltung von derartig „personalisierter" Werbung werden ausschließlich irreversibel anonymisierte Daten genutzt. Die zu diesem Zweck verarbeiteten anonymisierten Daten sind nicht (mehr) personenbezogen und erlauben daher keinerlei Rückschlüsse auf die Identität der betreffenden Person. germany.ru kann derartig anonymisierte Daten an die eigenen Media-Partner übermitteln. Auch in diesen Fällen übermittelt germany.ru seinen Partnern keine Informationen, die eine Identifikation ermöglichen könnten.

7. Cookies

7.1 Cookies sind kleine Textdateien, die entweder temporär im Arbeitsspeicher abgelegt (session cookies) oder permanent auf der Festplatte gespeichert werden (permanent cookies). Die lediglich im Arbeitsspeicher abgelegten session cookies verfallen beim Schließen des Internet-Browser-Programms automatisch. Durch das Setzen von Cookies werden den Nutzern anonymisierte User-IDs zugeteilt, aber keinesfalls Programme auf dem Computer des Nutzers ausgeführt oder gar Computer-Viren übertragen.

7.2 Jeder Nutzer hat durch die Einstellung seines Internet-Browser-Programms die freie Wahl, ob er sich entscheidet, Cookies zu akzeptieren, beim Setzen eines Cookies jeweils informiert zu werden oder alle Cookies abzulehnen. germany.ru weist jedoch darauf hin, dass die Nutzung des Angebots von germany.ru bei einer Ablehnung von Cookies nicht oder nur eingeschränkt möglich ist.

7.3 Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.