germany.ruHilfe > Kleinanzeigen

Kleinanzeigen: Wie funktionieren Germany.ru Kleinanzeigen

Germany.ru Kleinanzeigen ist eine der größten Online-Plattformen für die Anzeigenplatzierung, die funktioniert wie die Anzeigen in Ihrer Tageszeitung. Tausende von Benutzern suchen oder bieten hier jeden Tag zahlreichen Waren oder Dienstleistungen an. Mobile Technologien ermöglichen den Zugriff auf die umfangreiche Online-Anzeigenplattform von jedem Ort.

Die Registrierung findet per Angabe einer E-Mail-Adresse und eines Kennwortes statt. Persönliche Angaben wie Name, Adresse oder Rufnummer übermitteln die Käufer und Verkäufer einander direkt und erst dann, wenn sie sich über die Abwicklung einig geworden sind. Zuvor findet die Kommunikation durch die systeminterne Persönliche Nachrichten statt. Auf Wunsch können Sie bei der Anzeigenerstellung im speziellen Feld Ihre Rufnummer eingeben. Diese wird unter Ihrem Namen in einem Bildformat angezeigt, bleibt aber für die Suchmaschinen unsichtbar. Somit können Ihre persönliche Daten unmöglich herausgeholt werden.

Germany.ru Kleinanzeigen nimmt nicht an Kauf und Verkauf teil. In den meisten Fällen wird die Ware persönlich abgeholt bzw. die Dienstleistung erbracht und vor Ort bar bezahlt.  Dies ist auch die sicherste Art der Transaktion.

Mehr Information zum Datenschutz:

https://www.bsi-fuer-buerger.de/Phishing

Weitere Hinweise zur Sicherheit beim Kauf oder Verkauf gibt es auch hier:

Sicher handeln